Деструкции в профессиональной деятельности педагога - Сергиенко, Н.Н.; Карманова, Ж.А.; Шишов, С.Е. (Карагандинский университет им. акад. Е.А. Букетова, 2023)
Данная статья посвящена изучению феномена деструкции в профессиональной деятельности педагога. Авторы рассматривают основные причины возникновения деструктивного поведения педагогов, а также его последствия для обучающихся и для самого педагога. Также предлагаются рекомендации по предотвращению деструктивного поведения педагогов, включая улучшение системы организации труда и управления школой, а также обучение педагогов методам саморазвития и управления эмоциями. В заключении авторы подчеркивают важность профилактики деструктивного поведения педагогов и необходимость продолжения исследований в этой области.
Keywords: деструкции; деструктивное поведение; профессиональная деятельность; педагог; причины деструкции; последствия деструктивного поведения; саморазвитие; профилактика деструктивного поведения; организация труда