Опыт и современные проблемы преподавания школьных курсов истории в контексте мировых тенденций развития образования - Зуева, Л.И. (Изд-во КарГУ, 2010)
Статья посвящена исследованию основных направлений реформирования школьного образования с учетом мирового опыта и анализа процесса реализации реформ в Республике Казахстан. В ней показаны предпосылки реформирования зарубежных систем в конце ХХ в. и причины трансформации структуры школьного исторического образования в Казахстане, определены этапы школьных реформ с 1985 по 2010 гг.
Бiлiмді дамытудың əлемдік тенденцияларының контекстiндегi тəжiрибе жəне тарихтың мектеп курстарында оқытудың қазiргi мəселелерi
Experience and current problems of teaching school history course in the context of global trends in education development
Keywords: Республика Казахстан; нация; школьное историческое образование; образовательная система; глобализация; европейские ценности; национальные традиции; культурное наследие; интеллектуальный потенциал; духовный потенциал