Криминалистическая психология: возможности и перспективы - Ганчевски, Б.; Аренова, Л.К. (Изд-во КарГУ., 2013)
В статье отмечено, что интегрирование знаний психологии в криминалистику обусловливается психо- логической природой. Их синтез позволяет производить анализ и объективную оценку преступной деятельности, определяется прикладная и теоретическая необходимость выработки рекомендаций раскрытия и расследования преступлений с позиций криминалистической психологии. Показано, что криминалистическая психология является самостоятельной научно-прикладной отраслью, исследую- щей преступное поведение, преступные действия и реализацию преступных планов криминальной личности. Авторами представлены также исследование и анализ психологических проблем по розы- ску, расследованию и предотвращению преступлений.
Криминалистикалық психология: мүмкіндіктері мен болашағы
Forensic psychology: opportunities and prospects
Keywords: криминалистика; юридическая психология; психологические основы досудебного производства; психологические основы судебного производства; криминалистические методы исследования доказательств