Цифровизация процессов ведения бухгалтерского учета - Кабдыбай, А.К.; Рыбина, В. А. ("Акад. Е.А. Бөкетов ат. Қарағанды ун-ті" КЕАҚ баспасы, 2022)
Целью статьи является выявление проблем, возникающих в процессе цифровизации в бухгалтерском учете, рассмотрение способов внедрения цифровой трансформации, и предложения по повышению качества и эффективности работы бухгалтерского аппарата предприятия. В соответствии с поставленной целью, определены следующие задачи исследования: обосновать необходимость внедрения цифровизации в сферу бухгалтерского учета, определить ключевые цифровые технологии, выявить проблемы и преимущества трансформации. В ходе исследования предложены способы решения актуальных проблем, таких как планирование цифровой трансформации и отсутствие квалифицированных сотрудников в данной сфере.
Keywords: цифровая экономика; цифровые технологии; цифровая трансформация; цифровизация; Блокчэйн; бухгалтерский учет; цифровые компетенции