Лингвокультурологические особенности номинаций контаминированных праздников в диалектной системе - Пак, М.К.; Витковская, Т.Н. (Изд-во КарГУ, 2013)
В статье рассмотрены место и роль праздников в духовной жизни русского народа. Праздники, по мнению авторов, являются одной из наиболее устойчивых форм культуры и истории с ее богатыми традициями. В настоящее время актуальными являются вопросы формирования и сохранения самобытности русского народа, и для того, чтобы реконструировать праздники, необходимо обратиться к языковому материалу. Авторами статьи проанализирован уникальный источник для восстановления особенностей картины досуга и быта древних славян, который может прояснить, какое место занимают в истории культуры русского народа праздники.
Орыс тілінің диалект жүйесіндегі контоминативті мерекелердің лингвомəдениеттілік ерекшеліктерінің номинациясы
Lingvoculturological features of the nominations of contaminated holidays in dialect system
Keywords: контаминированный праздник; диалектная система; православно-языческий синкретизм; лингвокультурологический компонент; двоеверие