Криминальное поведение: диагностика и исследование: учебник - Кубеев, Е.К.; Ганчевски, Б.Г.; Жамиева, Р.М.; Сембекова, Б.Р.; Сухотерин, В.Е.; Аренова, Л.К.; Султанбекова, Г.Б. (Изд-во КарГУ, 2013)
Данное издание является первой совместной работой юристов и психологов Казахстана и Болгарии. В нем излагаются вопросы диагностики и исследования криминального поведения личности и социума, трансфор- мации правомерного поведения в неправомерное. Учебник написан ясным и доступным языком, даны глоссарий, тесты, приложения, а также учебная программа по курсу «Психология криминального поведения». Учебник будет одинаково полезен студентам, магистрантам, преподавателям. Также может быть интересен практическим работникам, ме- неджерам, бизнесменам и всем, кто интересуется правовыми, психологическими и криминалистическими проблемами поведения.
Keywords: криминальное поведение; поведение личности; теоретические основы; методологические основы; Поведенческое интервью; Криминалистическая психолингвистика; 9 шагов Джона Рийда; полиграф; личность преступника; Терроризм; религиозный экстремизм; сепаратизм