Қазақстан Республикасындағы кəсіпкерлік қызметтің қазіргі жағдайы - Мамраева, Г.Б.; Рахимжанова, К.К. (ҚарМУ баспасы, 2012)
В данной статье рассмотрено современное состояние развития малого и среднего бизнеса в Республике Казахстан. В условиях рыночных отношений предпринимательство является определяющим фактором развития экономики. На основе статистических данных проведен анализ, определяющий состояние развития предпринимательства в республике. В статье приведен положительный опыт организации малого и среднего бизнеса в развитых странах. Также обозначены проблемы предпринимательства в нашей стране и пути их решения. Одной из задач, стоящих перед предпринимательством, является решение проблем безработицы. В связи с этим проанализированы показатели обеспечения рабочими местами малым и средним бизнесом в разрезе областей республи- ки. Определена роль Таможенного союза (Казахстан-Россия-Белоруссия) в развитии малого и средне- го бизнеса в стране. This article considers the modern condition of development of small and middle business in Republic of Kazakhstan. In condition of market relationship entrepreneurship appear as main factor of developing economy. Based on statistic dates, made an analysis define the condition of developing the entrepreneurship in our republic. There is a satisfactory experience of small and middle business in developing countries. Also, problem of unemployment take into consideration. There is an analysis of records of providing with employment of small and middle business. This article is focused on issues in developing small and middle business in regions of republic. The role of Custom Unity take into consideration (Kazakhstan-Russia-Belorussia) in developing small and middle business.
Keywords: Қазақстан Республикасы; қазіргі жағдай; кәсіпкерлік қызмет