К вопросу о проблеме бедности в современном мире - Усупова, Н.С. (Изд-во КарГУ, 2010)
В статье исследована проблема бедности населения, выяснены ее истоки, начиная с советского времени. Показано, что на смену защищенности, существовавшей при социализме, благодаря гарантированной занятости, пенсионному обеспечению, бесплатному доступу к здравоохранению и другим услугам, пришли массовая безработица, сокращение размера пенсионных выплат и услуги, доступные только тем, кто был способен за них заплатить.
Қазіргі əлемдегі кедейшілік мəселесі сұрағына орай
Question about the problem of poverty in modern world
Keywords: бедность; кризис; экономический кризис; политический кризис; социальные потрясения; условия жизни; человеческое достоинство; цивилизация; общество; борьба с бедностью