Кəсіпорынның ағымдағы қаржылық қажеттіліктерін анықтау жəне оларды жабу тəсілдері - Есенгелдин, Б.С.; Ақанаева, Т.А. (ҚарМУ баспасы, 2012)
Статья посвящена проблеме покрытия текущих финансовых потребностей отечественных предприятий. Рассмотрены вопросы роста дебиторской задолженности на предприятиях в условиях мирового финансового кризиса, проведен анализ планирования и прогнозирования денежных потоков на промышленных предпритятиях Казахстана. Авторами даются рекомендации по сокращению текущих финансовых потребностей отечественных предприятий; обосновывается целесообразность внедрения прогрессивных форм финансирования. Article is devoted to a problem of a covering of the current financial requirements of the domestic enterprises. Questions of growth of receivables at the enterprises in the conditions of world financial crisis are considered, the analysis of planning and forecasting of cash flows on industrial teacher of Kazakhstan is carried out. Authors make recommendations about reduction of the current financial requirements of the domestic enterprises; expediency of introduction of progressive forms of its financing locates.
Keywords: кәсіпорын; қаржылық қасиеттерін анықтау; жобалау тәсілі