Технологизация менеджмента как фактор эффективности управления и инновационное средство мотивации персонала к саморазвитию - Каренов, Р.С. (Изд-во КарГУ, 2014)
Рассмотрено содержание понятия «технология управления», изложены основные его элементы. Раскрыты существенные признаки управленческих технологий. Описаны основные подходы к формированию управленческой технологии. Сделан вывод, что классификация управленческих тех- нологий может быть осуществлена по различным основаниям. Проанализированы технологии процес- сорного управления, которые должны реализовываться на базе современных информационных техно- логий. Особое внимание уделено изучению перспективных управленческих технологий.
Басқару тиімділігін арттыру факторы жəне персоналдың өзін-өзі дамытуына талаптандыратын инновациялық құрал ретіндегі менеджментті технологияландыру
Technical development of management as a factor in the effectiveness of management and innovative way to motivate staff to self
Keywords: технология; менеджмент; подход; определение; классификация; элементы; процесс; характеристика; взаимосвязь; конкурентное преимущество