Подготовка учителей иностранных языков: культурологический подход к обучению - Копжасарова, У.И.; Шипицына, А.Ю. (Изд-во КарГУ, 2017)
Монография посвящена актуальной проблеме языкового образования — вопросу взаимосвязанного обучения языку и культуре как одной из основных задач подготовки будущих учителей иностранных языков, поскольку полноценное владение иностранным языком как средством межкультурной коммуникации невозможно без знания и приобщения к культуре страны изучаемого языка, составляющих ее фактов и явлений, отраженных в языке народа — ее носителя. Адресована студентам старших курсов, магистрантам языковых педагогических специальностей, преподавателям и учителям иностранных языков.
Keywords: иностранный язык; коммуникативная компетенция; подгоотовка учителей; иноязычная коммуникативная компетенция; Культурологический подход; упражнения