Результативность соревновательной деятельности боксеров с учетом характера отношений к соревновательной деятельности - Фоменко, А.А.; Урамаев, Р.М. (Карагандинский университет им. акад. Е.А. Букетова, 2023)
В статье были рассмотрены особенности характера отношения к спортивной деятельности боксеров и их влияния на соревновательные результаты. Определены составные компоненты, влияющие на результат: ориентация на достижение успеха и избежание неудачи, ориентация на тренировочную и соревновательную деятельность, интерес к боксу, включающий эмоциональный, мотивационный, интеллектуальный и волевой компоненты, ориентация на духовные и материальные потребности, социальный быт, пополнение специальных знаний.
The effectiveness of competitive activity of boxers, taking into account the nature of the attitude to sports activities
Keywords: бокс; спортивный результат; отношение к спорту