Система воспитания в казахской семье - Атемова, К.Т.; Исабекова, Г.Б. (Изд-во КарГУ, 2015)
В статье рассматривается проблема формирования казахской семьи в течение нескольких веков. Описываются и анализируются понятие семьи, взаимосвязь с возрастающими изменениями в обществе. Показаны традиции семейного воспитания, национальные ценности и бытовые необходимости в истории казахского народа. Сформированы основные принципы традиционного семейного воспитания казахского народа и факторы, влияющие на него, приводятся воспитательные средства и методы. Показана роль родителей и пожилых людей в воспитании, указываются семейные обязанности, рассматривающиеся в связи с изменениями в обществе.
Қазақ отбасындағы тəрбие жүйесі
The system of education in kazakh family
Keywords: семья; воспитание; традиция; казахский народ; юрта; поколение; национальные ценности; кочевники; принципы воспитания; фактор