Правотворческая деятельность Президента Кыргызской Республики как форма обеспечения конституционных прав - Ракимбаев, Э.Н.; Бейшеналиев, З.Ш. (Изд-во КарГУ, 2015)
В статье рассматриваются конституционно-правовые основы правотворческой деятельности Президента Кыргызской Республики (КР). Отмечается, что в соответствии с Конституцией КР Президент является гарантом Конституции и обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти. Выделяются его участие в законодательном процессе, полномочия по изданию правовых актов. Отмечено, что Президент обладает широким диапазоном средств и форм участия в правотворческом процессе. В совместной деятельности с Жогорку Кенешем (ЖК) он становится непосредственным участником законотворческого процесса, правотворческой деятельности.
Keywords: Президент; правотворческая деятельность; законодательный процесс; правотворчество Президента; указ; распоряжение