К вопросу об определении понятия «негласные следственные действия» по новому Уголовно-процессуальному кодексу Республики Казахстан - Медиев, Р.А. (Изд-во КарГУ., 2014)
В настоящей статье предпринята попытка дать определение понятию «негласные следственные дейст- вия» по новому Уголовно-процессуальному законодательству Республики Казахстан. Проведен сравнительно-правовой анализ развития правового института «специальных следственных действий» в уголовно-процессуальных законодательствах зарубежных государств. Учитывая мнения ученых- юристов, как казахстанских, так и зарубежных, автор представил свою позицию по данному вопросу.
Қазақстан Республикасының жаңа Қылмыстық іс жүргізу кодексі бойынша «жасырын тергеу əрекеттері» ұғымының сұрақтары жайлы
Оn the definition of "undercover investigative actions" for a new Code of criminal procedure Republic Kazakhstan
Keywords: новый Уголовно-процессуальный кодекс Республики Казахстан; следственные действия; негласный; комплексный; специальный; тайный; оперативно-розыскные мероприятия; процесс