Оценка показателей экскурсионного туризма в Республике Казахстан - Шаекина, Ж.М. (Изд-во КарГУ., 2013)
В статье дана оценка экскурсионному туризму в Республике Казахстан. Проведен анализ основных статистических показателей экскурсионного обслуживания туристскими фирмами и индивидуальны- ми предпринимателями по типам туризма. В региональном разрезе показаны объем и динамика ока- занных экскурсионных услуг. В процентном соотношении представлена посещаемость экскурсий в музеях, зоопарках, на особо охраняемых природных территориях республики. Статья нацелена на выявление основных тенденций и проблем развития отечественного экскурсионного туризма.
Қазақстан Республикасындағы экскурсиялық туризмнің көрсеткіштерін бағалау
The assessment of the indicators of the excursion tourism in the Republic of Kazakhstan
Keywords: экскурсионный туризм; экскурсионные услуги; туристские фирмы; музеи; культурно-познавательный туризм; особо охраняемые природные территории