Заңсыз табыстарын легализациялау үшін жауаптылық орнататын шетел қылмыстық заңнамасы - Ниетуллаев, Н.Н. (ҚарМУ басп., 2010)
В статье рассматриваются основные характеристики уголовно-правовых норм Великобритании, ФРГ, Швейцарии, Австрии и США в области противодействия «отмыванию» денег или иного имущества, приобретенных незаконным (преступным) путем. Автор на основе действующего законодательства указанных стран анализирует их преимущества и недостатки, а также пути совершенствования отечественного законодательства в этой области. The article describes the main characteristics of the criminal law of Great Britain, Germany, Switzerland, Austria and the United States in countering money laundering or other property acquired by illegal (criminal) ways. The author on the basis of cur-rent legislation of these countries, analyzes their advantages and disadvantages, as well as ways to improve the domestic legislation in this area.
Keywords: құлмыстық құқық; шет елдер; экономикалық қылмыс; заңсыз табыстарын легализациялау; ақша қаражаттарын легализациялау; Еуропа елдері; шетелдік заңнама