Перспективы цифровой трансформации экономики Казахстана - Гельмле, А.М. (Академик Е.А.Бөкетов атындағы Қарағанды университетінің баспасы, 2024)
В настоящее время цифровая трансформация экономики является наиболее актуальным трендом развития для большинства государств мирового сообщества. Она полностью изменила качество и скорость бизнес-процессов и уже прочно вошла в систему государственного управления. С каждым днем появляется все большее количество цифровых платформ, ширится их многообразие. Особую актуальность приобретает изучение вопросов изменения взаимосвязей между экономическими субъектами и появление новых форм бизнеса, получивших развитие под влиянием информационных технологий.
Keywords: цифровизация; информационные технологии; искусственный интеллект; автоматизация бизнес-процессов; социальные сети; аккаунт; биометрия; омниканальность; цифровая трансформация; цифровая экономика; цифровая среда; цифровые платформы