Методология изучения гендерных стереотипов в педагогической практике - Карманова, Ж. А.; Бондаренко, А. В.; Кошкумбаев, К.Т. (Карагандинский университет имени академика Е.А. Букетова, 2023)
В данной статье описывается применение методов половой и гендерной интеграции в имплементационных исследованиях. Постоянное задавание критических вопросов о сексе и гендере с большей вероятностью приведет к положительным выводам, а также к непредвиденным последствиям. Результат может укрепить как практику, так и науку о внедрении, улучшить результаты в отношении здоровья и уменьшить гендерное неравенство.
Педагогикалық тәжірибеде гендерлік стереотиптерді зерттеу әдістемесі
Methodology for studying gender stereotypes in pedagogical practice
Keywords: гендер; трансляция гендерных знаний; наука реализации; реалистическая оценка; гендерно-трансформационные подходы