Взаимодействие страховых организаций с банками: тенденции развития в Казахстане - Мусина, А.А.; Сейткасимов, Г.С. (Изд-во КарГУ, 2014)
В статье рассматривается состояние деятельности страховых организаций в Казахстане в посткризис- ном периоде, а также анализируется взаимодействие с другими участниками финансового посредни- чества, а именно с банками. Показаны достижения и недостатки отечественного страхового бизнеса в сфере банковских услуг, отмечены основные направления совместной деятельности банков и страхо- вых организаций как партнеров. В этой связи выявлены возможности более эффективного взаимодей- ствия страховых компаний с финансовыми посредниками в целях наращивания инвестиционного по- тенциала и инвестиционной активности на финансовом рынке Республики Казахстан.
Сақтандыру ұйымдарының банктермен қарым-қатынасы: Қазақстандағы даму үрдісі
Interaction of insurance organizations with banks: development trends in Kazakhstan
Keywords: страховые компании; страховые премии; страховые выплаты; банки второго уровня; банкострахование; рынок; бизнес; институты финансового посредничества; инвестиционный потенциал; инвестиционная активность; Казахстан