Анализ трудового потенциала Северо-Казахстанского региона в конце XIX – первой четверти XX века - Самаркин, С.В. (Изд-во КарГУ, 2010)
Статья посвящена анализу трудового потенциала Северо-Казахстанского региона в конце XIX – первой четверти XX вв. Отмечено, что этот показатель является самым важным аспектом для характеристики социально-экономических и демографических процессов.
ХІХ ғ. аяғы – ХХ ғ. бірінші ширегіндегі Солтүстік Қазақстан аймағының еңбек əлеуетін талдау
An analysis of labour potential of Northern Kazakhstan region at the end of XIX – first quarter of XX c.
Keywords: Северный Казахстан; трудовой потенциал; поколение; образование; профессия; трудовой потенциал; ресурс населения; население; численность населения; миграции