Нефинансовая отчетность: путь к устойчивому развитиюи инвестиционной привлекательности - Гомбоева, А.Н. (Академик Е.А.Бөкетов атындағы Қарағанды университетінің баспасы, 2024)
Повышение информационной прозрачности хозяйственной деятельности организаций привело к росту спроса на нефинансовую информацию. Долгосрочное прогнозирование не может быть осуществлено в полном объеме на основе существующих показателей финансовой отчетности хозяйствующих субъектов, для этого требуется дополнительная информация нефинансового характера. Раскрытие нефинансовых показателей в отчетности является частью стратегии устойчивого развития отраслей, а также обусловлено растущим спросом информации у заинтересованных сторон. Информация нефинансовой отчетности хозяйствующих субъектов позволит повысить экологическую, социальную ответственность, эффективность управления трудовыми и природными ресурсами в рамках устойчивого развития.
Keywords: нефинансовая отчетность; нефинансовая информация; устойчивое развитие; подходы; социальная ответственность; экологические аспекты