Процедуры проверки, применяемые в процессе аудита персонала организации - Шакирова, Г.А.; Смольянинова, Я. (Академик Е.А.Бөкетов атындағы Қарағанды университетінің баспасы, 2024)
С развитием рыночных отношений в производственной системе предприятия трудовые ресурсы выступают наиболее важным элементом обеспечения производства продукции, ее сбыта и реализации других функций деятельности предприятия, главной из которых является функция управления предприятием. Следовательно, эффективное функционирование предприятия невозможно без выбора целей формирования и использования трудовых ресурсов в соответствии с потребностями производственной системы предприятия и решения задачи оптимального распределения ресурсов. Поскольку задач может быть много, они требуют своего совместного эффективного решения. В связи с этим, представляется целесообразным рассмотрение, прежде всего, самого понятия «трудовые ресурсы предприятия» с позиций существенных признаков этой экономической категории.
Keywords: аудит; вознаграждение персоналу; трудовые ресурсы; HRМ-аудит; управление вознаграждением; корпоративное управление