Промышленная интеллектуальная оптическая система машинного зрения для работы в условиях высоких температур - Сазанова, Ю.Ю.; Айкеева, А.А.; Кубаева, У.С. (ҚарМУ баспасы, 2015)
Разрабатываемая система будет интересна для внедрения на предприятиях АрселорМитал, Казахмыс, Балхашцветмет и ряде других металлургических предприятий СНГ. Система также представляет интерес для горнодобывающей промышленности ввиду схожих требований к эксплуатации промышленного оборудования.
Keywords: система технического зрения; промышленные системы; высокотемпературные измерения; профиль металлопраката