Государственный аудит финансовых ресурсов как управленческая функция - Кари, А.М. (Вестник Карагандинского университета, 2016)
В статье проанализирован государственный аудит финансовых ресурсов как управленческая функция. Автором приведено обоснование руководящих принципов аудита на примере Лимской декларации. Доказано, что государственный аудит финансовых ресурсов делает акцент на достоверность, анализ и конструктивное разрешение проблем управления. Предложен переход к качественному государственному аудиту через изменение его объекта, предмета и руководящих ориентиров. Сформулированы теоретико-методологические и практические особенности государственного аудита управления финансовыми ресурсами.
Keywords: государственный финансовый аудит; управленческая функция; государственное управление; Лимская декларация руководящих принципов аудита; финансовые ресурсы