Повышение качества подготовки специалистов: сравнительный анализ содержания Государственных образовательных стандартов обучения, учебных планов и типовых программ по курсу «Методика преподавания истории» - Зуева, Л.И. (Изд-во КарГУ, 2011)
В статье рассматриваются актуальные вопросы подготовки учителей истории «новой формации», на основе нормативных документов, учебно-методического обеспечения повышения качества педагогических кадров для общеобразовательных учреждений Республики Казахстан, дается анализ Государственных образовательных стандартов обучения, учебных планов и типовых программ по курсу «Методика преподавания истории» для специальностей исторического факультета. Показаны несоответствия в требованиях к учителю истории и его реальной подготовке. Предложен авторский вариант изучения методики преподавания истории.
Мамандарды дайындауда сапа дəрежесін арттыру: Мемлекеттік білім стандарттарының мазмұнына сəйкестендіру анықтамасы, жұмыс жоспарлары мен «Тарихты оқытудың əдістемесі» курсы бойынша типтік бағдарлама
Li quality training: a comparative analysis of state educational standards of training, curriculum and types of the course «methods of teaching history»
Keywords: общественные отношения; функции школы; мировоззрение; молодежь; система образования; социальный опыт; духовно-нравственный опыт; историческое знание; учитель; школьник