Облачные технологии для малого и среднего бизнеса: преимущества и риски - Перова, Н.С.; Турмухамбет, Д.К. (Академик Е.А.Бөкетов атындағы Қарағанды университетінің баспасы, 2024)
Современный бизнес находится в постоянном движении, и для малых и средних предприятий (МСП) становится все более важным использовать новые технологии, чтобы повысить свою конкурентоспособность. Облачные технологии, искусственный интеллект (ИИ), блокчейн и интернет вещей (IoT) представляют собой ключевые инструменты, которые могут значительно изменить бизнес-среду. В этой статье мы рассмотрим, как эти передовые технологии могут быть применены в различных отраслях, какие выгоды они приносят и какие риски с ними связаны.
Keywords: облачные технологии; малый бизнес; средний бизнес; Казахстан; безопасность данных; производительность