Современные тенденции развития управления человеческими ресурсами в Республике Казахстан - Омарова, А.Т. (Изд-во КарГУ, 2014)
В статье рассмотрены современные тенденции развития человеческого капитала в Казахстане. Дана оценка деятельности отраслей экономики и показано влияние инновационной деятельности на управ- ление человеческими ресурсами (УЧР). Предложен анализ основных экономических показателей в разрезе регионов Казахстана. Изучены задачи и направления инновационного развития в РК. Выделе- ны проблемы, оказывающие влияние на развитие УЧР. Изучены приоритеты стратегии индустриаль- но-инновационного развития Казахстана в условиях интеграции в мировое сообщество. Рассмотрены перспективы развития инновационной деятельности в УЧР. Осуществлен комплексный анализ соци- ально-экономической системы, в рамках которого расширены теоретические и практические пред- ставления о сущности инновационных процессов в Казахстане. Выделены проблемы и пути решения в сфере управления человеческими ресурсами в реализации инновационного развития Казахстана.
Қазақстан Республикасында адам ресурстарын басқарудың қазiргi заманға сай даму тенденциялары
Modern trends of the human resources management development in the Republic of Kazakhstan
Keywords: тенденции; управление человеческими ресурсами; инновации; инвестиции; инновационный процесс; модель УЧР; инновационное развитие; интеграция; управление персоналом; трансформация; экономический потенциал; конкурентоспособность