Алгоритм и программа информационного обеспечения системы охраны труда на предприятии - Жумагулова, С.К.; Абилдаева, Г.Б. (Изд-во КарГУ, 2012)
В статье рассматриваются алгоритм и программа информационного обеспечения системы охрана труда. Показана основная цель информационной системы — улучшение эффективности анализа си- туации на предприятии путем автоматизации всех полученных данных о произошедших несчастных случаях и их совместной обработке. Рассмотрение одной из важных задач — повышения эффективно- сти общественного производства и качества работы — невозможно без учета условий и характера трудовой деятельности человека и таких неблагоприятных факторов, как травматизм, заболеваемость, снижение работоспособности.
Кəсіпорындарда еңбекті қорғау жүйесін ақпараттық қамтамасыздандыру бағдарламасы жəне алгоритмі
Algorithm and the program of information support of system of the labour safety at the enterprise
Keywords: многофакторный анализ; предприятие; травматизм; информация; язык; СУБД; программа; Delphi; база данных; Информационная система охраны труда ИСОТ