К вопросу разрешимости некоторых обратных задач для уравнения Лапласа с граничным оператором Римана-Лиувилля - Торебек, Б.Т.; Турметов, Б.Х. (Изд-во КарГУ, 2013)
В статье изучены вопросы разрешимости некоторых обратных краевых задач первого и второго рода для уравнения Лапласа в единичном круге с граничным оператором нецелого порядка. В качестве граничного оператора рассмотрен оператор дробного дифференцирования порядка  в смысле Римана-Лиувилля. Доказаны теоремы о единственности и существовании рассматриваемых задач. Получен явный вид решений в интегральной форме.
Лаплас теңдеуі үшін шекаралық шартында Риман-Лиувилль операторы қатысқан кейбір кері есептердің шешілімділігінің мəселелері
On the solvability of some inverse problems for the Laplace equation with the boundary operator in the Riemann-Liouville
Keywords: обратные и краевые задачи; оператор Римана-Лиувилля; уравнение Лапласа; интеграл Пуассона