Некоторые вопросы государственного управления во Франции ХІІІ–ХІV вв. - Алиева, С.К. (Изд-во КарГУ, 2010)
В статье рассмотрены некоторые вопросы государственного управления во Франции в ХІІІ–ХІV вв. На основе зарубежных источников и научных трудов, автором проанализированы возможные пути развития феодальной Франции. Выявлена особая роль Парижского Парламента в осуществлении централизации Франции и формировании основных институтов государственного управления.
Франциядағы мемлекеттік басқарудың кейбір мəселелері
Some government in France XIII–XІV explosives
Keywords: Европа; Франция; сословная монархия; общество; феодализм; консолидации сословий; социальные коллективы; юридическое право; автономия; провинции