Школьный учебник математики — основа математического образования - Бердалиева, А.А.; Григорьева, Т.С.; Бертисканова, К.Т. (Изд-во КарГУ, 2011)
В настоящей статье освещены итоги проверки учебников математики 5-го класса и учебно- методических комплексов к ним для средних общеобразовательных школ с русским языком обучения, организованной по линии Министерства образования и науки РК. Материалы статьи имеют непосред- ственное отношение к профессиональной деятельности преподавателей и студентов математического факультета, учителей математики, а также могут вызвать определенный интерес у тех читателей, кому не безразлично состояние математического образования в стране и уровень образованности подрас- тающего поколения.
Мектептегі математика оқулығы — математика білімінің негізі
The school textbook of mathematics — a basis of mathematical education
Keywords: учебник; новое поколение; учебный процесс; математика; образование; УМК; учитель; ГОСО; учебный план