Инновационные здоровьесберегающие технологии физкультурно-спортивной деятельности обучающихся в образовательных учреждениях - Киспаев, Т.А.; Аданов, К.Б.; Сыздыкова, С.Ж.; Баянкин, О.В. (Карагандинский университет им. акад. Е.А. Букетова, 2023)
Разработаны инновационные здоровьесберегающие технологии для образовательных учреждений Центрального Казахстана, состоящих из ряда блоков, включающих в себя профилактические и оздоровительные технологии. Одним из важных блоков является физкультурный, где главную роль играют учитель физкультуры и тренер по видам спорта, осуществляющие оздоровительно-профилактические технологии физкультурно-спортивной деятельности обучающихся в образовательных учреждениях (ОУ).
Innovative health-saving technologies for students' sport and sport activities in educational institutions
Keywords: здоровьесберегиющие технологии; профилактические и оздоровительные технологии; физкультурный блок; суточная двигательная активность; оптимальный двигательный режим