Алгоритмы контроля действий лётного экипажа по управлению летательным аппаратом - Годунов, А.И.; Куатов, Б.Ж.; Сущик, Д.М. (Изд-во КарГУ, 2015)
В статье рассмотрены алгоритмы контроля действий лётного экипажа по управлению летательным аппаратом (ЛА). В этой связи отмечено, что управление летательным аппаратом, реализуемое челове- ком-оператором, носит кусочно-непрерывный характер и представляет собой совокупность отдельных операций. При этом под операцией понимается такое действие человека по управлению ЛА, для кото- рого существует совокупность условий, определяющих его начало и конец. Логический контроль управления движением летательным аппаратом заключается в проверке соответствия действий опера- тора требуемой логике управления в текущий момент времени. Проведенный анализ операторской деятельности лётных экипажей при управлении летательного аппарата позволил определить перечень возможных ошибок, возникающих в процессе этой деятельности.
Ұшу аппаратын басқару бойынша ұшу экипажының іс-қимылдарын бақылау алгоритмі
Operation control procedures of an air crew to operate an aircraft
Keywords: летательный аппарат; экипаж; контроль управления движением