Лексические и фонетические архаизмы в составе русских фразеологизмов - Нарожная, В.Д. (Изд-во КарГУ., 2012)
В статье предложен анализ русских фразеологических выражений, которые содержат различные уста- ревшие элементы, лексические историзмы и архаизмы, которые не только формируют структуру фра- зеологизма, но и являются средством выразительности. Систематизация данных фразеологизмов в этом отношении позволяет полнее представить общую картину языка и помогает осознать много- слойный характер современной языковой системы, воссоздать прежний словарный состав русского языка.
Орыс фразеологизмдерінің құрамындағы лексикалық жəне фонетикалық архаизмдер
Lexical and phonetic archaisms as a part of Russian phraseological units
Keywords: архаизм; фразеологизм; соматизм; антропоцентризм; библеизм