Продолжители традиций - Кубеев, Е. (Индустриальная Караганда, 2010)
Правительства, акимата Карагандинской области, научной и творческой общественности страны был установлен памятник академику Букетову (автор-А.Билык), который стал архитектурной достопримечательностью Караганды. К 80-летнему юбилею Евнея Арстановича изданы его труды, в КарГУ прошла презентация книги Медеу Сарсеке “Евней Букетов”, вышедшей в знаменитой серии “Жизнь замечательных людей”. Жизнь Евнея Арстановича Букетова продолжается в благодарной памяти коллег, научных открытиях его учеников, университетских аудиториях, где новые поколения студентов постигают мудрость науки.
Keywords: 23 марта; КарГУ; 85-летний юбелей первого ректора; Е.А. Букетов; память; студенты; степендия академика