О третьих когомологиях простых 2 SL –модулей - Ибраев, Ш.Ш. (Изд-во КарГУ, 2015)
Когомологии третьей степени простых модулей для простых односвязных алгебраических групп в по- ложительной характеристике мало изучены. Они известны для некоторых простых модулей малых размерностей и для простых алгебраических групп ранга 2. Для группы 2 SL полное описание когомо- логии третьей степени простых модулей не получено. В статье вычислены когомологии третьей сте- пени простых модулей для группы 2 SL над алгебраически замкнутым полем k характеристики p  3.
Жай 2 SL -модульдердің үшінші когомологиялары туралы
On the third cohomology of simple 2 SL -modules
Keywords: алгебраическая группа; простой модуль; третья когомология