Установление обстоятельств преступлений, связанных с легализацией преступных доходов - Сембекова, Б.Р. (Изд-во КарГУ, 2012)
В статье рассмотрены вопросы криминалистического обеспечения решения уголовно-правовых и уголовно-процессуальных задач при раскрытии, расследовании и предупреждении преступлений, направленных на легализацию преступных доходов. Представлены определяющие признаки данного вида преступной деятельности. Механизм отмывания денег как процесс выражения типичных проявлений условий и обстоятельств совершения преступлений показан в виде информационной модели расследования преступлений, связанных с легализацией незаконных доходов.
Keywords: криминалистика; криминалистические методы расследования преступлений; установление обстоятельств; подлежащих доказыванию; криминалистическая характеристика; криминалистическая классификация; оказание противодействия легализации незаконных доходов