Необходимость использования информационных технологий в процессе обучения физике полупроводников - Беркимбаев, К.М.; Бахтибаева, С.А. (Изд-во КарГУ, 2015)
В статье рассматриваются основы внедрения компьютерных технологий в практику обучения, проанализирована классическая система учебной деятельности. Дано описание четырех компонентов системы учебной деятельности. Обсуждаются перспективные возможности информационных технологий в модернизации образовательного процесса по физике, создающие предпосылки для формирования конкурентоспособного специалиста. Обосновывается педагогическая целесообразность применения информационных технологий для увеличения эффективности учебного процесса при объяснении сложного материала, в котором невозможен натурный эксперимент.
Жартылай өткізгіштер физикасын оқыту үрдісінде инновациялық технологияларды пайдалану қажеттілігі
The need to use innovative technologies in the learning process in semiconductor physics
Keywords: физика полупроводников; информационные технологии; информационная дидактика; учебная деятельность; моделирование; физические процессы; лабораторный практикум