Цифровая логистика как инструмент трансформации экономики - Корчевская, Л.А.; Вахрушина, Т.В. ("Акад. Е.А. Бөкетов ат. Қарағанды ун-ті" КЕАҚ баспасы, 2022)
в статье приведена роль цифровых технологий и инноваций в логистической деятельности предприятий, описывается их влияние на конкурентоспособность, а также приводятся примеры различных автоматизированных систем управления в логистических процессах и их применение на практике.
Keywords: логистика; цифровые технологии; дополненная реальность; BigData; Интернет вещей; блокчейн; облачный сервис; автоматизированная складская система; автоматически управляемая тележка; дрон; беспилотный автомобиль; 3D Printing