Фитнес-аэробика в системе дополнительного образования учащихся сельских школ - Магун, Т.Я.; Чаплыгина, Е.В.; Иванова, Е.И.; Карынбаева, М.Ж. (Карагандинский университет им. акад. Е.А. Букетова, 2023)
В статье рассматриваются проблемы спортивно-массовой и физкультурно-оздоровительной работы в сельских школах. Решение проблемы авторы видят в пропаганде спорта и во внеурочной деятельности в системе дополнительного образования, в частности в развитии фитнес-аэробики в сельских школах. В статье представлен процесс развития спорта фитнес-аэробики в селе и обозначены наиболее значимые победы школьных команд. Статья может быть полезна педагогам дополнительного образования.
Fitness aerobics in the system of additional education for students in rural schools
Keywords: спорт; фитнес-аэробика; физкультурно-оздоровительная работа; дополнительное образование; внеурочная деятельность; сельская школа; команда