Особенности суицидальных проявлений у подростков - Онайбаева, З.К.; Николаева, В.В. (Изд-во КарГУ., 2013)
В статье рассмотрены особенности подросткового возраста, специфика его протекания в силу кризис- ности для самого подростка. Уделено особое внимание проблеме формирования отношения к смерти у данной возрастной категории. Отмечен повышенный интерес подростков к теме смерти, размышле- ниям о смысле жизни, философским проблемам этого направления. Описаны особенности суицидаль- ных проявлений у подростков, с выделением трех типов суицидального поведения: демонстративного, аффективного и истинного. Приведены результаты исследования, направленного на изучение суици- дальных проявлений у подростков.
Жасөспірімдердің суицидалды белгілерінің ерекшелігі
The features suicidal manifestations in adolescents
Keywords: суицидальные проявления у подростков; особенности подросткового возраста; депрессия; подростковые самоубийства; кризис; подросток; личность; суицид; психическое развитие; смерть