Экономический потенциал криптовалюты в эпоху глобальной цифровизации - Мыржыкбаева, А.Б.; Грачева, К.А.; Айтбаева, Л.М. («Академик Е.А. Бөкетов атындағы Қарағанды университеті» КЕАҚ баспасы, 2021)
Эпоха глобализации достигла высокого уровня и не собирается останавливаться на достигнутом. Все вокруг поддается процессу цифровизации: во всех сферах жизни наблюдается внедрение цифровых технологий. На этом фоне криптовалюта набирает популярность, увеличивая спрос. В данной статье будут рассмотрены основные аспекты природы криптовалюты и какое место она занимает на мировой арене. Также статья предусматривает объяснение понятий "блокчейн" и "токен", которые являются связующими и ключевыми в сфере цифровых валют и платежей.
Keywords: криптовалюта; биткоин; электронные деньги; фиатные деньги; блокчейн