К вопросу об изучении цвета в современной лингвистике - Григорьева, И.В. (Изд-во КарГУ., 2010)
В настоящее время отмечен возросший интерес к исследованию цветообозначений в современной лингвистике. Отмечено, что проблема их изучения является актуальной, так как цветообозначения представляют собой лингвокультурные феномены. В работе автором уделено особое внимание рассмотрению культурно-коннотативного компонента прилагательных цвета.
Қазіргі лингвистикадағы түс белгілеуді оқыту мəселесі жөнінде
To question all researches of colour designation in modern linguistics
Keywords: форма восприятия; цветовое восприятие; цветоразличительные способности; цветовая знаковая система; базовые цвета; периферийные цвета; цветовая палитра; природные цвета; лингвоцветовая картина мира