ТРУДЫ А.Ф. РЯЗАНОВА КАК ИСТОЧНИК ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ НОВОЙ ИСТОРИИ КАЗАХСТАНА - Фомина, А. ("Акад. Е.А. Бөкетов ат. Қарағанды ун-ті" КЕАҚ баспасы, 2022)
В данной работе содержится полная биографическая справка жизни и деятельности Рязанова, а также дана оценка вклада его научных трудов в историографию Казахстана. Проведение данной работы в контексте историографических работ Александра Федоровича Рязанова связано с необходимостью серьезного целенаправленного поиска комплекса источников, которые могут обеспечить максимально достоверную реконструкцию реальных исторических событий, что является совершенно актуальным для казахстанской историографии.
Keywords: казахстанская историография; национально-освободительные движения; научные труды; антифеодальное