Простейший принцип максимума для уравнений Навье-Стокса - Акыш, А.Ш. (Вестник Карагандинского университета, 2016)
В статье показана справедливость простейшего принципа максимума для нелинейных уравнений Навье-Стокса, на основе чего в выбранном пространстве доказаны единственность слабых и существование сильных решений задачи для УНС в целом по времени t ∈ [0, T ], ∀T < ∞.
Keywords: уравнения Навье-Стокса; принцип максимума для нелинейных уравнений Навье-Стокса; единственность слабых обобщенных решений уравнений Навье-Стокса; существование сильных решений уравнений Навье-Стокса