Новый вид рода Eumerus Meigen, 1822, (Diptera, Syrphidae) из Восточного Казахстана - Златанов, Б.В. (Карагандинский университет им. акад. Е.А. Букетова, 2023)
В 2021 г. в ходе работы по изучению энтомофауны Государственного национального природного парка «Тарбагатай» в южном отроге хребта Тарбагатай в горах Карабас был обнаружен в паучьей сети самец мухи-журчалки (Syrphidae) рода Eumerus, который в настоящей работе описан как новый вид E.kolovi sp. n. Самец описываемого вида близок самцу E. longitarsis Peck, 1979, от которого отличается расположением глаз и глазков, формой усиков и наличием продольных полос налета на среднеспинке.
Шығыс Қазақстанның Eumerus Meigen, 1822 (Diptera, Syrphidae) тұқымдасының жаңа түрі
New species of genus Eumerus Meigen, 1822 (Diptera, Syrphidae) from Eastern Kazakhstan In
Keywords: Syrphidae; новый вид; Восточный Казахстан; Тарбагатай; Карабас; энтомофауна