Об измерении температуры термистором с помощью микроконтроллеров Arduino - Испулов, Н.А.; Жумабеков, А.Ж.; Абдрахманов, А.Б.; Нургожина, М. (KSU Publ., 2017)
Статья посвящена использованию микроконтроллеров Arduino в среде LabVIEW. Описаны: техноло- гия подготовки и отладки среды ArduinoIDE и метод подключения Arduino к LabVIEW; ошибки и их исправление при подключении. Показана программа работы с описанием лицевой панели и принци- пиальной схемы устройства. Написана программа нахождения коэффициентов для термисторов. Реа- лизовать эту широтно-импульсную модуляцию можно как программным, так и аппаратным способом. Первый из них нам не подходит, так как он захватывает все ресурсы микроконтроллера, а нам еще нужно организовать опрос датчика. Поэтому мы выбрали аппаратный способ, использующий внутренние ресурсы компьютера. Для его реализации используется оператор WriteAnalog(), который может выполняться в фоновом режиме. В современном мире все более широкое применение приоб- ретает внедрение новой техники, как в промышленном хозяйстве, так и в бытовых нуждах. Для улуч- шения какой-либо техники разрабатываются методы эффективного использования энергии.
Arduino микробақылауыштары көмегімен термистор арқылы температураны өлшеу туралы
About temperature measurement with a thermistor using Arduino microcontrollers
Keywords: микроконтроллеры; среда Arduino; термисторы; программа LabVIEW; Atmega 328; ШИМ; блок-схема Arduino; LabVIEW