Ментально маркированные концепты языкового сознания этноса: методология исследования - Дмитрюк, Н.В. (Изд-во КарГУ., 2012)
В статье определена новая объектная область исследования современной казахстанской этнопсихо- лингвистики — изучение языкового сознания титульного этноса Казахстана; рассмотрены вопросы методологии выявления ментально маркированной концептосферы его культуры; обоснованы валид- ность и перспективность таких исследований с применением ассоциативных методов.
Этностың тілдік санасының менталды таңбаланған концептілері: зерттеу əдіснамасы
Mentally marked concepts of language consciousness of ethnos: methodology of research
Keywords: маркированный концепт; языковое сознание; ассоциативный эксперимент