К решению сингулярного неоднородного интегрального уравнения Вольтерра - Бекжан, Т.Н.; Дженалиев, М.Т.; Искаков, С.А.; Рамазанов, М.И. (Изд-во КарГУ, 2017)
В статье исследовано неоднородное сингулярное интегральное уравнение Вольтерра второго рода, к которому редуцируется граничная задача теплопроводности, возникающая при решении некоторых задач со свободными границами. Найдено общее решение этого уравнения, представляющее сумму общего решения однородного и частного решений неоднородного уравнения. Дана оценка построенной резольвенты интегрального уравнения.
Сингулярлы бiртектi емес Вольтерра интегралдық теңдеуiнiң шешiмi жайлы
To the solution of the singular inhomogeneous integral Volterra equation
Keywords: граничная задача теплопроводности; интегральное уравнение Вольтерра; резольвента; частное решение